taga うなぎ料理 多賀
150年代々受け継がれてきた伝統の味
盛岡の地で140年続いた老舗料亭『大清水多賀』の名物であった鰻蒲焼のタレを継承し、後世へ残していきたいという想いから鰻料理専門店をつくりました。
職人が活鰻を捌く所から手掛け、150年守り続けられてきたタレで焼き、ふっくら柔らかく仕上げております。思い出のあの味に再会出来る場所です。
お品書き
コースメニュー
6,000円先付 前菜 刺身 鰻蒲焼1/4 天ぷら 鰻握り寿司 デザート | 本体6,000円(税込6,600円) |
---|---|
8,000円先付 前菜 刺身 鰻蒲焼1/4 鰻天ぷら 鰻握り寿司 肝吸 デザート | 本体8,000円(税込8,800円) |
12,000円先付 前菜 刺身 鰻蒲焼1/4 鰻白焼1/4 前沢牛すき焼き 鰻天ぷら 鰻ざく 鰻握り 肝吸 デザート | 本体12,000円(税込13,200円) |
※季節により内容が変わります
※2日前までにご予約をお願いいたします。
ランチメニュー[〜14時(L.O 13時半)]
国産鰻を使用しております。職人の手で活鰻を捌く所から手間を惜しまず、丁寧に焼き上げております。
多賀の鰻
鰻重(上)大一尾 | 本体5,000円(税込5,500円) |
---|---|
鰻重(並)中一尾 | 本体4,300円(税込4,730円) |
鰻重 特製2段重ね 中二尾 | 本体8,000円(税込8,800円) |
鰻丼(上)大半身 | 本体2,800円(税込3,080円) |
鰻丼(並)中半身 | 本体2,500円(税込2,750円) |
鰻ひつまぶし | 本体3,000円(税込3,300円) |
究極の鰻牛 | 本体5,000円(税込5,500円) |
---|---|
前沢牛すき焼き重 | 本体4,500円(税込4,950円) |
鰻蒲焼(一尾) | 本体4,700円(税込5,170円) |
鰻蒲焼(半身) | 本体2,500円(税込2,750円) |
鰻白焼(一尾) | 本体4,700円(税込5,170円) |
鰻白焼(半身) | 本体2,500円(税込2,750円) |
鰻とろろ丼 | 本体1,600円(税込1,760円) |
---|---|
鰻とり丼 | 本体1,600円(税込1,760円) |
鰻バラちらし丼 | 本体1,600円(税込1,760円) |
前沢牛すき焼き定食 | 本体2,500円(税込2,750円) |
海鮮ちらし | 本体1,600円(税込1,760円) |
牛カルビ丼 | 本体1,000円(税込1,100円) |
姫神サーモン丼 | 本体1,000円(税込1,100円) |
---|---|
天丼 | 本体900円(税込990円) |
鯖味噌煮定食 | 本体900円(税込990円) |
鶏照焼丼多賀の鰻タレで焼きました!! | 本体900円(税込990円) |
ご飯単品 | 本体180円(税込198円) |
ミニサラダ | 本体250円(税込275円) |
ご飯は銀河のしずくを使用しております。
丸得ランチ[平日曜日別サービス商品 通常価格より10%OFFいたします]
月 天丼 | 990円→900円 |
---|---|
火 鶏照り焼き丼(鰻タレ使用) | 990円→900円 |
水 鯖味噌煮定食 | 990円→900円 |
木 牛カルビ丼 | 1,100円→1,000円 |
金 姫神サーモン丼 | 1,100円→1,000円 |
甘味
地元八幡平市の素材をふんだんに使用した【八幡平ノレグレット】のアイスクリーム
ジェラート ミルク | 356円 |
---|---|
ジェラート いちご | 356円 |
ジェラート 玄米 | 356円 |
牛乳ソフト | 479円 |
---|---|
チョコアーモンド | 581円 |
彩花園 いちごソフト | 631円 |
ディナーメニュー[17時〜22時(L.O21時半)]
多賀の鰻
多賀の鰻は国産鰻を使用しております。職人の手で活鰻を捌く所から手間を惜しまず、丁寧に焼き上げております。
鰻重(上)大一尾 | 本体5,000円(税込5,500円) |
---|---|
鰻重(並)中一尾 | 本体4,300円(税込4,730円) |
鰻重 特製2段重ね 中二尾 | 本体8,000円(税込8,800円) |
鰻丼(上)大半身 | 本体2,800円(税込3,080円) |
鰻丼(並)中半身 | 本体2,500円(税込2,750円) |
鰻ひつまぶし | 本体3,000円(税込3,300円) |
究極の鰻牛 | 本体5,000円(税込5,500円) |
---|---|
前沢牛すき焼き重 | 本体4,500円(税込4,950円) |
鰻蒲焼(一尾) | 本体4,700円(税込5,170円) |
鰻蒲焼(半身) | 本体2,500円(税込2,750円) |
鰻白焼(一尾) | 本体4,700円(税込5,170円) |
鰻白焼(半身) | 本体2,500円(税込2,750円) |
鰻の串焼4種盛合 〈腹・背・尾・ヒレ〉地焼で香ばしく焼き上げました!! |
本体1,500円(税込1,650円) |
---|---|
〈数量限定!!〉鰻肝焼2本〜1匹に1つだけの希少部位〜 | 本体1,000円(税込1,110円) |
鰻茶漬け | 本体900円(税込990円) |
鰻握り寿司(2貫) | 本体800円(税込880円) |
鰻おにぎり(1個) | 本体400円(税込440円) |
肝吸い | 本体400円(税込440円) |
うざく | 本体1,000円(税込1,110円) |
---|---|
鰻巻き | 本体1,000円(税込1,110円) |
鰻骨せんべい | 本体550円(税込605円) |
鰻サラダ | 本体900円(税込990円) |
鰻天ぷら | 本体1,850円(税込2,035円) |
〜久米島産もずく使用〜もずく酢 | 本体600円(税込660円) |
もずく天ぷら | 本体700円(税込770円) |
おつまみ
枝豆 | 本体400円(税込440円) |
---|---|
ばくらい | 本体500円(税込550円) |
鮫軟骨梅肉和え | 本体500円(税込550円) |
イカ一夜干し | 本体700円(税込770円) |
たこ唐揚げ | 本体700円(税込770円) |
とり軟骨揚げ | 本体600円(税込660円) |
鶏照り焼き | 本体600円(税込660円) |
おまかせサラダ | 本体600円(税込660円) |
前沢牛すき焼き | 本体2,200円(税込2,420円) |
---|---|
天ぷら盛合せ | 本体1,800円(税込1,980円) |
お刺身盛合せ(3点) | 本体1,700円(税込1,870円) |
お刺身盛合せ(5点) | 本体2,300円(税込2,530円) |
だし巻き玉子 | 本体700円(税込770円) |
鯖の味噌煮 | 本体700円(税込770円) |
お新香盛合せ | 本体500円(税込550円) |
お食事
鰻重(大一尾) | 4,290円 |
---|---|
鰻丼(大半身) | 2,310円 |
鰻とろ丼 | 1,540円 |
究極の鰻牛 | 4,950円 |
鰻茶漬け | 935円 |
---|---|
鰻握り寿司(二貫) | 880円 |
鰻おにぎり(一個) | 440円 |
旬菜
〜姫神サーモン〜生サーモン刺身 | 880円 |
---|---|
〜姫神サーモン〜紅葉漬 | 880円 |
たら白子ポン酢 | 880円 |
たら白子天ぷら | 990円 |
あん肝ポン酢 | 770円 |
---|---|
イカ一夜干し | 660円 |
〜久米島産もずく使用〜もずく酢 | 550円 |
〜久米島産もずく使用〜もずく天ぷら | 660円 |
〜少しずつ食べたいを叶える〜 おつまみコース・刺身と珍味盛合 ・鶏照り焼き ・天ぷら ・鰻寿司(二貫) ※ドリンクは別となっております。 |
3,000円 |
---|
〜少しずつ食べたいを叶える〜 おつまみコース
お飲み物
ビール | |
---|---|
キリン一番搾り 生ビール | 605円 |
瓶ビール キリン一番搾り | 660円 |
瓶ビール アサヒスーパードライ | 660円 |
ウイスキー【ロック・水割・お湯割・ソーダ割】 | |
ホワイトホース | 528円 |
果実漬け込みウイスキーレモン・オレンジ・グレープフルーツ | 638円 |
酎ハイ・カクテル | |
レモンサワー・グレープフルーツサワー・緑茶ハイ・ウーロンハイ・カシスオレンジ・カシスソーダ・カシスウーロン | 各528円 |
ワイン【赤・白】 | |
グラス | 495円 |
日本酒 | |
【あさ開】水神 1合 | 550円 |
【あさ開】純米吟醸しとやか 1合 | 715円 |
【あさ開】純米吟醸しとやか 120ml | 495円 |
【菊の司】和の酒 1合 | 550円 |
【菊の司】平井六右衛門 盛流 1合 | 825円 |
【菊の司】平井六右衛門 盛流 120ml | 550円 |
【鷲の尾】金印 1合 | 495円 |
【鷲の尾】蔵人の酒 1合 | 1,100円 |
【鷲の尾】蔵人の酒 120ml | 770円 |
梅酒【ロック・水割・お湯割・ソーダ割】 | |
---|---|
鶯宿梅(おうしゅくばい) | 528円 |
鍛高譚(たんたかたん)の梅酒 | 528円 |
焼酎【ロック・水割・お湯割・ソーダ割】 | |
【麦】いいちこ | 528円 |
【芋】黒霧島 | 528円 |
ノンアルコールドリンク | |
ノンアルビール キリン零一 | 462円 |
ノンアル酎ハイ・カクテル レモンサワー・グレープフルーツサワー・カシスオレンジ・ハイボール・シャルドネサワー |
各395円 |
ソフトドリンク オレンジジュース・コカ・コーラ・ジンジャーエール・緑茶(温/冷)・ウーロン茶(温/冷) |
各330円 |
飲み放題あります 90分 2,000円
〈ラストオーダー15分前〉
飲み放題メニューがございます。詳しくはスタッフへお声がけください。
お持ち帰り
鰻重(上)大一尾 | 本体5,000円(税込5,400円) |
---|---|
鰻重(並)中一尾 | 本体4,300円(税込4,644円) |
鰻丼(上)大半身 | 本体2,800円(税込3,024円) |
鰻丼(並)中半身 | 本体2,500円(税込2,700円) |
特製重ね鰻重(中二尾) | 本体8,000円(税込8,640円) |
---|---|
鰻蒲焼・白焼(大一尾) | 各本体4,700円(税込5,076円) |
《前沢牛使用》究極の鰻牛 | 本体5,000円(税込5,400円) |
前沢牛すき焼重 | 本体4,500円(税込4,860円) |
※土用の丑の日前後は、一部商品を除外しての受付とさせていただいております。
※他の商品のテイクアウトについてはご相談ください。
店頭でのお受け取りは019-681-3533
ご予約いただくと待ち時間無くお受け取り出来ます
デリバリー
鰻重(上) | 本体5,100円(税込5,508円) |
---|---|
鰻丼(上) | 本体2,900円(税込3,132円) |
特製重ね鰻重(中二尾) | 本体8,100円(税込8,748円) |
究極の鰻牛 | 本体5,100円(税込5,508円) |
前沢牛すき焼重 | 本体4,600円(税込4,968円) |
天丼 | 本体1,100円(税込1,188円) |
鰻蒲焼・白焼 一尾 | 各本体4,800円(税込5,184円) |
---|---|
鰻とろろ丼 | 各本体1,800円(税込1,944円) |
鰻鶏丼 | 各本体1,800円(税込1,944円) |
鰻バラちらし | 各本体1,800円(税込1,944円) |
海鮮ちらし | 各本体1,800円(税込1,944円) |
鶏照り焼丼 | 本体1,100円(税込1,188円) |
全て税込価格です