瞬間冷凍始めました
150年代々受け継がれてきた伝統のタレと
やわらかな国産うなぎが織りなす
お店の味を新鮮なままご家庭にお届けします
うなぎ料理多賀のできたての味を
ご家庭で楽しめるように
なりました
多賀では従来の「空気冷凍」ではなく、「液体冷凍」を採用しております。この「液体冷凍」は-30℃の液体を使うことで、「空気冷凍」と比較して、圧倒的に早く冷凍することができます。この急速な冷凍は、冷凍時に細胞をほとんど破壊しません。これにより、焼きたてに近い、本来の味や食感をそのままお楽しみいただけます。
![多賀の冷凍うなぎ](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/item_reitou2-1024x682.jpg)
![多賀の瞬間冷凍うなぎ-お店の味をご家庭で-](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/taga_reitousub-614x1024.webp)
![多賀の冷凍うなぎ](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/item_reitou2.webp)
多賀の瞬間冷凍うなぎの特徴
![お店の味が楽しめる](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/reitoufig01@2x.png)
![長期保存が可能です](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/reitoufig02@2x.png)
![手軽に解凍して食べられます](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/reitoufig03@2x.png)
![](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/reitou_photo1.jpg)
多賀では液体凍結機を導入。
-30℃の液体に投入、急速凍結することでお店の味をご家庭でいただけます。
![-30℃でおいしさ瞬間冷凍](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/toumin_txt1_2@2x.png)
![](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/reitou_photo2.jpg)
真空包装、瞬間冷凍することでおいしさ、品質を保ち、長期保存を可能にしました。
![場所を選ばずいつでもおいしい](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/toumin_txt2_2@2x-1024x93.png)
![](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/reitou_photo3.jpg)
多賀の冷凍商品は、解凍も簡単です。
湯煎や電子レンジで温めるだけで、お手軽にお店の味が食卓で味わえます。お客様への手土産にもご利用いただけます。
![調理が簡単、すぐに食卓に](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/toumin_txt3_2@2x.png)
ご家庭での楽しみ方
![湯煎で解凍できます](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/kaitou_photo1.png)
湯煎の場合
美味しく召し上がっていただくには湯煎がおすすめです。
沸騰したお湯で商品1個につき5分を目安に温めてお召し上がりください。
![電子レンジでも解凍できます](https://marukame-morioka.jp/wp-content/uploads/2023/09/kaitou_photo2.png)
電子レンジの場合
電子レンジでも手軽に解凍できます。
商品1個につき600Wで2分、500Wで2分30秒を目安に温めてお召し上がりください。