瞬間冷凍始めました
150年代々受け継がれてきた伝統のタレと
やわらかな国産うなぎが織りなす
お店の味を新鮮なままご家庭にお届けします
うなぎ料理多賀のできたての味を
ご家庭で楽しめるように
なりました
多賀では従来の「空気冷凍」ではなく、「液体冷凍」を採用しております。この「液体冷凍」は-30℃の液体を使うことで、「空気冷凍」と比較して、圧倒的に早く冷凍することができます。この急速な冷凍は、冷凍時に細胞をほとんど破壊しません。これにより、焼きたてに近い、本来の味や食感をそのままお楽しみいただけます。
多賀の瞬間冷凍うなぎの特徴
多賀では液体凍結機を導入。
-30℃の液体に投入、急速凍結することでお店の味をご家庭でいただけます。
真空包装、瞬間冷凍することでおいしさ、品質を保ち、長期保存を可能にしました。
多賀の冷凍商品は、解凍も簡単です。
湯煎や電子レンジで温めるだけで、お手軽にお店の味が食卓で味わえます。お客様への手土産にもご利用いただけます。
ご家庭での楽しみ方
湯煎の場合
美味しく召し上がっていただくには湯煎がおすすめです。
沸騰したお湯で商品1個につき5分を目安に温めてお召し上がりください。
電子レンジの場合
電子レンジでも手軽に解凍できます。
商品1個につき600Wで2分、500Wで2分30秒を目安に温めてお召し上がりください。